LIMPIA TU ESTUFA DE MANERA ECOLÓGICA

La estufa o fogón es uno de los elementos de la cocina que más nos cuesta limpiar. Aunque le damos varios usos al día, a veces preferimos dejar pasar cierto tiempo antes de tratar de remover esos residuos de grasa y alimentos.

 

En la actualidad hay muchos productos desengrasantes que pueden facilitar esta tarea,

no obstante, algunos están elaborados con compuestos químicos agresivos que pueden ser dañinos para la piel, la salud respiratoria y el ambiente.

Por suerte, para no tener que correr tales riesgos, hay soluciones de origen natural que se pueden preparar en casa por un módico precio.

 

Vinagre de manzana

Por su alta concentración de ácidos orgánicos, el vinagre de manzana se puede emplear alternativamente como agente para remover la grasa y también el mugre de la estufa.

Sus propiedades antisépticas eliminan las bacterias que se acumulan en esta superficie y, a su vez, neutralizan los olores desagradables.

 

ingredientes

  • 2 tazas de vinagre de manzana (500 ml).
  • 1 taza de agua (250 ml).

Preparación

  • Diluye el vinagre de manzana en una taza de agua y ponlo a calentar.

Modo de uso

  • Cuando alcance una temperatura apta, que no te cause quemaduras, sumerge una esponja en el líquido y después  frótala sobre la estufa.
  • Repite el procedimiento hasta que la superficie quede desengrasada.

 

 

Vinagre blanco y limón

Si las soluciones anteriores no fueron suficientes para remover toda la grasa y suciedad es conveniente combinar vinagre con limón para obtener una fórmula más potente.

La unión de estos ingredientes penetra sobre los residuos que se acumulan en la estufa, ablandándolos para ser retirados fácilmente.

Ingredientes

  • 1 taza de vinagre blanco (250 ml).
  • El jugo de 2 limones.

Preparación

  • Primero, vierte el vinagre blanco en una botella con pulverizador y mézclalo con el jugo de los limones.
  • Después, agita el frasco para que los ingredientes queden bien integrados y procede a usarlo.

Modo de uso

  • Primero, rocía el limpiador sobre la estufa y déjalo actuar 3 o 5 minutos.
  • Pasado este tiempo, frótalo con una esponja o paño de microfibra.
  • Repite el procedimiento hasta obtener los resultados deseados.

 

BICARBONATO

Este producto cuenta con un efecto abrasivo que permite despegar la grasa que se retiene en la estufa. Su aplicación directa ablanda los residuos adheridos y deja la superficie limpia y libre de bacterias.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de bicarbonato de sodio (27 g).
  • 1 cucharadita de aceite de limón (5 g).

Preparación

  • Combina el bicarbonato de sodio con el aceite de limón hasta obtener una pasta.

Modo de uso

  • Primero, rocía el producto sobre la superficie de la estufa que deseas limpiar y frótala con un cepillo o esponja.
  • Espera que actúe 5 minutos más y remueve los residuos con un paño húmedo.
  • Realiza la limpieza, por lo menos, 2 veces a la semana.
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